Смолянин, выкапывая экскаватором коллегу из траншеи, причинил ему смерть по неосторожности
Общество

Смолянин, выкапывая экскаватором коллегу из траншеи, причинил ему смерть по неосторожности

29 марта 2019 года в 19:03
237

В поселке Миловидово во время проведения земляных работ на участке одного из частных домовладений одного из рабочих, который находился в вырытой траншее, засыпало землей. Другой рабочий с помощью экскаватора-погрузчика предпринял попытку освободить коллегу и причинил ему по неосторожности травмы шеи и головы, которые оказались не совместимыми с жизнь. Оба рабочих были наняты частным лицом для проведения работ.

Все эти факты были установлены сначала в ходе следствия, а затем и суда, который счел собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства достаточными для признания местного жителя виновным в причинении смерти по неосторожности.

В суд поступили ходатайства от потерпевших о прекращении уголовного в отношении подсудимого, поскольку между сторонами было достигнуто примирение, а причиненный моральный заглажен в полном объеме.

- Учитывая эти ходатайства, суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшими на основании статьи 25 УПК РФ, что является нереабилитирующим основанием, - сообщили в областном следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске волонтеры-медики со всего ЦФО собрались на свой Окружной форум
Где в приграничье жить хорошо?