Общество

Смолянка оплатила долг за газ, когда по месту работы получила уведомление об удержании задолженности из заработной платы

27 марта 2019 года в 15:05

Жительница Смоленска долгое время не вносила плату за потребляемый природный газ. В результате образовавшийся долг превысил 20 тысяч рублей. И даже решение суда не побудило женщину к погашению этой суммы. В рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании задолженности судебный пристав не мог застать должницу долгое время по месту регистрации. Но все же однажды утром это ему удалось. И судебный пристав рассказал смолянке о тех мерах принудительного характера, которые будут применены к ней, если она не оплатит долг. И все же даже эта беседа не возымела действия, женщина не предпринимала мер к погашению задолженности.

Еще в ходе беседы должница, сославшись на то, что нигде не работает, пообещала выплачивать долг частями рублей по 200 – 300 в месяц. Однако, как установил судебный пристав, женщина официально трудоустроена кладовщиком и получает заработную плату.

Со своей стороны судебный пристав направил в бухгалтерию по месту работы должницы постановление об обращении взыскания на заработную плату. Узнав, что в бухгалтерии лежит постановление от судебного пристава, женщина вновь пришла к нему на прием и предъявила квитанцию о погашении задолженности в полном объеме.

- Смолянка попросила у судебного пристава отозвать постановление об удержание с заработной платы, обосновал это тем, что наличие задолженности может отрицательно повлиять на трудовые отношения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка предстанет перед судом за то, что один раз ударила ножом в грудь гражданского супруга
Смоляне приняли участие в Межведомственном круглом столе «Масштабный запуск реформы обращения с ТКО: пути решения возникших проблем»

Новости партнеров