Смолянке позвонил неизвестный и от имени банка предупредил ее о попытке списания денег с ее карты
Общество

Смолянке позвонил неизвестный и от имени банка предупредил ее о попытке списания денег с ее карты

25 марта 2019 года в 00:32
164

В настоящее время полиция в Смоленске проверяет очередной факт телефонного мошенничества. Сотрудники внутренних дел ведут работу с тем, чтобы установить лиц, причастных к похищению денежных средств с банковских карт жительницы областного центра.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, события развивались следующим образом. На мобильный телефон смолянки позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил женщине неприятную новость – кто-то несанкционированно пытался списать деньги с ее банковской карты. Со свое стороны тот, кто представился сотрудником банка, предложил помочь в организации защиты от несанкционированных похищений средств, для чего можно создать защитный счет.

Владелица банковской карты согласилась и, следуя указаниям звонившего, продиктовала ему данные трех имевшихся у нее банковских карт, а за одно и данные банковской карты своего мужа.

Буквально через несколько минут на телефон смолянки пришло СМС-сообщение о списании со счетов более 40 тысяч рублей. Женщина после этого обратилась за помощью в полицию.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Осужденным колонии № 7 рассказали о правилах административного надзора после освобождения
Смолянин ищет свидетелей ДТП. Во дворе дома по улице Рыленкова повредили припаркованную иномарку