Осужденным колонии № 7 рассказали о правилах административного надзора после освобождения
Общество

Осужденным колонии № 7 рассказали о правилах административного надзора после освобождения

24 марта 2019 года в 19:05
148

За поведением лиц, которые освободились из мест лишения свободы, органы внутренних дел устанавливают наблюдение, поскольку такие граждане имеют определенные административные ограничения. Именно об этом и рассказали осужденным отбывающим наказание в колонии-поселении № 7 на справочно-консультационном мероприятии, посвященным теме порядка осуществления административного надзора в отношении тех, кто вышел на свободы после отбытия наказания. Об этом рассказали в пресс-службе областного УФСИН.

Прежде всего, следует иметь в виду, что административные ограничения – это не наказание, следующее за совершение преступления или иного правонарушения. Административные ограничения – это мера, призванная предотвратить повторное совершение преступлений лицами, которые уже имеют судимости за определенные виды преступлений. Виды таких ограничений не только устраняет причины и условия, способствующие совершению преступлений, но и оказывает воспитательное воздействие, что позволяет не допустить совершение указанных правонарушений или актов антиобщественного поведения.

Рассказывая осужденным о тех, в отношении кого устанавливается административный надзор, сотрудники полиции обратили внимание на порядок установления, продления и прекращения административного надзора, а также указали на административную и уголовную ответственность за несоблюдение обязанностей поднадзорного лица в соответствии с федеральным законодательством.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске развивают «цифровое волонтерство»
Смолянке позвонил неизвестный и от имени банка предупредил ее о попытке списания денег с ее карты