Москвич осужден за посредничество во взятке, которая предназначалась смоленскому полицейскому
Общество

Москвич осужден за посредничество во взятке, которая предназначалась смоленскому полицейскому

22 марта 2019 года в 13:33
173

Обстоятельства произошедшего установило следствие, которое проводил областной Следственный комитет. Время действия – 10 июля 2018 года. Место действия – служебный кабинет в межмуниципальном отделе полиции «Гагаринский». Действующие лица -  житель Московской области и  сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

По данным следствия – житель Московской, выступая в интересах своего знакомого, передал сотруднику полиции 50 тысяч рублей. Целью взятки было принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, возбужденного на основании материалов проверки, а так же возврат изъятой компьютерной техники.

Все описанное действие передачи денежного «вознаграждения» проводилось под контролем сотрудников внутренних дел, которые и задержали посредника в передаче взятки.

Собранные следователями областного Следственного комитета доказательства суд счел убедительными для того, что бы вынести жителю Московской области приговор по обвинению в посредничестве во взяточничестве.

Суд определил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. И, как сообщили в областном Следственном комитете, приговор вступил в законную силу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ревнивый житель Сафоново ударил ножом подругу, когда увидел ее в объятиях другого
В Смоленской области за минувший год существенно улучшилась наркоситуация