В администрации Смоленска выявили нарушения антикоррупционного законодательства
Общество

В администрации Смоленска выявили нарушения антикоррупционного законодательства

19 марта 2019 года в 12:58
200

Прокуратура Ленинского района города в ходе надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявила факты несоблюдения установленного порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов в горадминистрации Смоленска.

- Проверкой было установлено, что заместитель главы администрации согласовала предоставление в собственность нежилого помещения юридическому лицу, учредителем которого являлся ее супруг. При этом, не уведомила о наличии конфликта интересов и не приняла мер к его предотвращению, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Более того, нежилое помещение в собственность передано с нарушением требований федерального законодательства без проведения необходимых конкурсных процедур.

По инициативе прокуратуры района вопрос о признании совершенной сделки недействительной рассматривается в судебном порядке. В случае удовлетворения заявленных исковых требований, имущество будет возвращено в муниципальную казну.

Кроме того, пояснили в прокуратуре, указанный муниципальный служащий не сообщил и о возможном конфликте интересов в связи нахождением в ее непосредственном подчинении родной сестры.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой Ленинского района Смоленска внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смолян приглашают принять участие в популяризации традиционных семейных ценностей
Смоленские либеральные демократы определились с кандидатом на пост главы областного центра