Судебный пристав нашел смоленского должника через его страницу в «Инстаграмме»
Общество

Судебный пристав нашел смоленского должника через его страницу в «Инстаграмме»

19 марта 2019 года в 14:02
259

В заказных письмах, которые направлялись фирме, задолжавшей государству 74 тысячи рублей по налоговым платежам, оставались без ответа и возвращались судебным приставам в связи с отсутствием адресата. В данных письмах директору организации сообщалось, что он ограничен в праве выезда за пределы России, а взыскание долга обращены на денежные средства юридического лица.

Проверив финансового положения фирмы, задолжавшей по налоговым платежам, судебный пристав установил, что ликвидного имущества не имеется, поскольку юридическое лицо не находилось по адресу указанному в исполнительном документе, а на расчетном счете организации время от времени появлялись небольшие суммы денежных средств, которые банк перечислял по постановлению судебного пристава.

Однако, когда судебный пристав просматривал социальные страницы в интернете, он увидел рекламу должника, опубликованную в приложении «Инстаграмм». Там была фотография благодарственного письма за проведение праздника. Фирма специализировалось на проведение свадебных торжеств и корпоративов. На официальной странице юридического лица был указан контактный телефон, по которому судебный пристав связался с должником.

В целях исполнения требований судебного решения судебный пристав обратил взыскание на имущество, принадлежащее должнику.

- Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику. Однако, если директор юридического лица не погасит долг в полном объеме, судебным приставом будет вынесено постановление о передаче на публичные торги данного недвижимого имущества, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские либеральные демократы определились с кандидатом на пост главы областного центра
Смоляне отмечены организаторами проекта «Карта возможностей особого ребёнка»