Алексей Островский: «Я являюсь подчиненным президента РФ Владимира Владимировича Путина. Для меня начальник - он и только он»
Общество

Алексей Островский: «Я являюсь подчиненным президента РФ Владимира Владимировича Путина. Для меня начальник - он и только он»

14 марта 2019 года в 11:52
279

Корреспонденты ТАСС, которые брали интервью у губернатора Алексея Островского, назвали его одним из самых неординарных руководителей российских регионов. В ходе беседы журналисты, напомнив Алексею Островскому о его партийной принадлежности, поинтересовались у у него, нет ли желания создать губернаторскую «фракцию ЛДПР» после того как однопартийцы возглавили и другие регионы.

Отвечая на вопрос журналистов, глава Смоленской области, особо отметил, что уже почти семь лет является подчиненным президента РФ Владимира Владимировича Путина.

- Для меня начальник — он и только он.

При этом губернатор сказал, что от своей партийной принадлежности отказываться не собирается, поскольку слишком многим обязан партии, и ее председателю Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

- Я не так воспитан, чтобы предавать ради конъюнктуры. Но начальник для меня один — это Путин, - уточнил Алексей Островский.

Говоря о партийной солидарности, Алексей Островский рассказал журналистам о том, что Владимир Сипягин, как только был избран главой Владимирской области, приехал в Смоленск вместе с командой.

Здесь, по словам Алексея Островского, новому руководителю Владимирской области постарались дать советы, как наиболее эффективно выстроить работу. Больше Владимир Сипягин к смоленскому губернатору не обращался, хотя Алексей Островский в курсе, что его подчиненные выходят на сотрудников администрации Смоленской области, чтобы получить тот или иной совет или экспертную оценку.

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске состоялся конструктивный диалог власти, профсоюзов и работодателей
Смолянин получил 80 часов обязательных работ за неуплату алиментов