Смоленские единороссы намерены усилить мониторинг за маркировкой молочной продукции
Общество

Смоленские единороссы намерены усилить мониторинг за маркировкой молочной продукции

13 марта 2019 года в 15:35
246

В рамках мониторинга маркировки молокосодержащей продукции, который проводился в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль», по всей стране было выявлено 165 нарушениям как локальных брендов, так и торговых марок, поставляющих свои товары по России. Вся информация о недобросовестных производителях была передана в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и защитить права людей.

С 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках. Кроме того, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов и установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.

Начиная с 1 июля 2019 года, смоленские продавцы торговых предприятий должны размещать молочную продукцию таким образом, чтобы потребитель не был введен в заблуждение относительно состава продукта.

- Необходимо усилить и продолжить мониторинг за маркировкой молочной продукции, поскольку она входит в рацион значительной части населения нашего региона и страны в целом, - рассказал член общественного совета проекта «Народный контроль» в Смоленской области Валерий Плотавский. - Нельзя допускать распространений недоброкачественной продукции на прилавках магазинов. Нарушители должны понести соответствующее наказание в рамках действующего законодательства. Только путём слаженной работы с представителями Роспотребнадзора, активистами и неравнодушными гражданами мы добьёмся положительных результатов.

Валерий СЕМЕНОВ

В 2018 году Смоленская область выполнила показатели по уровню зарплаты бюджетникам
«Инцидент - менеджмент» - взаимодействие с властью, не выходя из дома