В 2018 году более 600 тысяч жителей Смоленской области пользовались услугами МФЦ
Общество

В 2018 году более 600 тысяч жителей Смоленской области пользовались услугами МФЦ

6 марта 2019 года в 16:33
180

Напомним, сеть многофункциональных центров в Смоленской области представлена 27 филиалами и 74 офисами «Мои документы». Для обслуживания заявителей функционируют 296 окон, в которых предоставляется 750 видов государственных, муниципальных и иных услуг.

Как сообщают в департаменте по информационным технологиям, в прошлом году услугами МФЦ воспользовались почти 610 тысяч жителей региона. При этом сотрудниками многофункциональных центров оказано более 700 тысяч услуг.

Стоит отметить, что по указанию губернатора Алексея Островского на системной основе проводится работа по расширению перечня услуг МФЦ. Так, с прошлого года смоляне могут получить здесь новые сервисы, в частности, выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, средства областного материнского (семейного) капитала, удостоверения многодетной семьи и вкладыши в них, градостроительные планы земельных участков, лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и др.

Также в рамках исполнения поручений главы региона реализуется комплекс мероприятий по снижению административных барьеров и упрощению процедур ведения бизнеса. Так, в регионе действуют Центры оказания услуг для бизнеса, где по принципу «одного окна» предпринимателям и гражданам, планирующим открыть свое дело, предоставляется комплекс услуг – не только государственных и муниципальных, но и региональных организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП. Кстати, ими в 2018 году воспользовались более 9,2 тысяч смолян.

Реализуется и комплекс мероприятий по адаптации многофункциональных центров для обслуживания посетителей с ограниченными возможностями здоровья. В филиалах МФЦ Смоленска, Десногорска и 12 районов области (Глинковского, Велижского, Кардымовского, Ершичского, Сафоновского, Ярцевского, Шумячского, Гагаринского, Демидовского, Руднянского, Вяземского, Починковского) установлено специализированное оборудование для граждан с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата.

Чтобы повысить качество и доступность оказываемых услуг на портале «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг» проводится мониторинг деятельности многофункциональных центров, действующих на территории Смоленской области. За прошлый год в ИАС МКГУ поступило свыше 600 тысяч оценок (доля положительных отзывов составила 99%), что в 2,5 раза превышает показатели 2017 года.

В Смоленской области стартовал конкурс «Охрана труда глазами детей – 2019»
Весенний инвестпроект. Алексей Островский посетил тепличный комплекс по выращиванию овощных и цветочных культур