Общество

В Смоленске подведены итоги работы органов ЗАГС в 2018 году

26 февраля 2019 года в 18:04
649

В минувшем году смоляне примерно 230 тысяч раз обращались в органы ЗАГС. Из этого числа более 5,6 тысяч пар пришли в ЗАГС, чтобы оформить брак. Такие данные были приведены в ходе семинара-совещания, на котором были подведены итоги работы данной структуры в 2018 году и намечены приоритетные задачи на 2019 год.

Что касается браков, то, как было отмечено на совещании, за последние годы возросло количество брачных союзов среди лиц возрастной группы, когда семьи создаются мужчинами и женщинами, достигшими 25-34 лет. Отмечен был и тот факт, что заметно снизилось количество разводов. Так в 2018 году их было зарегистрировано на 80 меньше, чем годом ранее.

На совещании была приведена и статистика смертности в регионе за минувший год. Этот показатель снизился по сравнению с 2017 годом на 114 умерших.

Всего же количество актов гражданского состояния, зарегистрированных, в 2018 году превысило 34 тысячи. При этом количество таких юридически значимых действий, как внесение изменений и исправлений в документы, выдача повторных свидетельств и справок и др. было произведено свыше 82 тысяч раз.

В минувшем году, и такие данные то же были приведены на совещании, смоляне 469 раз обращались в ораны ЗАГС за переменой имени.

В качестве одного из основных направлений деятельности органов ЗАГС в 2018 году стало внедрение Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ФГИС «ЕГР ЗАГС»). Смоленская область стала одним из лидеров в ЦФО по результатам опытной эксплуатации данной системы. С октября прошлого года ФГИС «ЕГР ЗАГС» начала функционировать в регионе в плановом режиме.

В ходе перевода актовых книг в электронную форму в минувшем году было оцифровано свыше 1,6 миллиона записей. Стоит отметить, что централизованная система хранения документов предоставляет работникам органов ЗАГС оперативный доступ к базе данных, а это, в свою очередь, существенно сокращает время ожидания получения услуги и дает возможность заявителям получать повторные свидетельства и справки непосредственно в день обращения.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Чтобы иметь возможность покинуть пределы России, иностранный предприниматель оплатил долг по налогам
Житель Рославля за демонстрацию нацисткой символики в Интернете оштрафован на тысячу рублей

Новости партнеров