Общество

Чтобы иметь возможность покинуть пределы России, иностранный предприниматель оплатил долг по налогам

26 февраля 2019 года в 17:42
294

Смоленский индивидуальный предприниматель задолжал государств более 18 тысяч рублей по налоговым платежам. Однако даже после решения суда, обязавшего погасить образовавшуюся задолженность, мужчина делать это не спешил. Все попытки судебных приставов встретиться с предпринимателем ни к чему не приводили: на приемы он не приходил, двери дома не открывал, на телефонные звонки не отвечал.

Судебные приставы установили, что обратить взыскание на имущество или банковские счета должника не представляется возможным, поскольку официально он ничего этого не имеет и даже не имеет на территории региона временного места жительства и является гражданином другого государства.

Однако у должника все же был дачный участок, по адресу которого он, как иностранец, получал разрешение на временное пребывание на территории России. Для получения такого разрешения ему время от времени нужно было посещать сельскую администрацию, где ему и сообщили о том, что он должен придти на прием к судебному приставу.

Предприниматель не стал рисковать возможностью свободно покидать пределы России и, посетив судебного пристава, уточнил сумму долга и сделал оплату через электронную систему, представив квитанцию об оплате. Об этом сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В поселке Миловидово построят два детских сада
В Смоленске подведены итоги работы органов ЗАГС в 2018 году

Новости партнеров