Общество

Смоленские дачники могут не платить налоги за сараи

23 февраля 2019 года в 07:32

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФНС, владельцы земельных участков, предназначенных для личного подсобного или дачного хозяйства, а так же огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, освобождаются от налога на собственность недвижимых объектов хозяйственного назначения, если их площадь не превышает 50 квадратных метров.

Правда, данная льгота распространяется только на одну хозпостройку.

А вот если гражданин обладает хозяйственной постройкой, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), то он уже становится владельцем налогооблагаемого объекта. И к таким объектам относятся хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.

В число исключений в данном случае входят жилые помещения и гаражи. Но лишь потому, что они являются самостоятельными объектами налогообложения.

Для регистрации в ЕГРН объект должен быть действительно недвижимостью, то есть быть прочно связанным с землей, что делает невозможным его перемещение без нанесения ущерба конструкции.

Кстати, а вот теплицы, хозблоки, всякие времянки и бытовки, не имеющие капитального фундамента, не подлежат регистрации в ЕГРН и не являются, следовательно объектами налогообложения.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка поставила на учет на своей жилплощади трех иностранцев
Смоленские таможенники благоустроили братское захоронение в Анастасино

Новости партнеров