«Юнармия» в соседнем государстве. В Республике Беларусь появился отряд «Гвардеец»
Общество

«Юнармия» в соседнем государстве. В Республике Беларусь появился отряд «Гвардеец»

12 февраля 2019 года в 16:02
254

В отряд имени Героя Советского Союза гвардии рядового Андрея Мельникова вступили 28 детей дипломатических работников и сотрудников российских загранучреждений. Торжественная церемония посвящения прошла в Минске, ее приурочили к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Стоит отметить, что это уже второй юнармейский отряд на территории дружественного государства.

В торжественной церемонии, прошедшей в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич.

- Отряд «Гвардеец» создается в братской стране, где несут службу Ваши родители, – обратился к юнармейцам Михаил Бабич. – Перед лицом своих товарищей, родителей вы произнесли слова своей первой клятвы. Впереди – насыщенная, интересная учеба. Вы будете познавать историю Беларуси, совместную историю наших двух народов: как вместе мы защищали Родину, преодолевали тяготы, невзгоды и создавали красивую великую страну. И как сейчас мы продолжаем вместе развивать наши государства, строить общее Союзное государство. У вас впереди интересные спортивные соревнования и культурные мероприятия. Все это будет направлено на то, чтобы находясь здесь, в Беларуси, вы смогли по-настоящему полюбить эту страну, проникнуться нашими братскими отношениями и пронести их через свою жизнь, – сказал руководитель российской дипмиссии.

Как сообщается на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, символы движения юнармейцам вручили посол России в Беларуси Михаил Бабич, летчик-космонавт, Герой России, начальник Главного Штаба ВВПОД «Юнармия» Роман Романенко, начальник отдела по работе с общественными организациями управления государственно-патриотического воспитания Министерства обороны РФ Игорь Сергиенко, председатель ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Валерий Гайдукевич.

- Юнармейцы в очередной раз доказывают, что для них не существует никаких расстояний и границ. Даже вдали от дома они объединяются, общаются и поддерживают друг друга. Это и есть патриотизм и гражданственность, настоящая любовь к своей Родине. К тому же у них есть хороший пример в лице родителей, которые посвящают свою жизнь дипломатическому служению и защите своего Отечества, – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко.

Отряд имени Андрея Мельникова станет вторым объединением юнармейцев в республике. Первый отряд – имени Героя России майора Романа Филипова состоит из детей военнослужащих российской военной части ВКО (Военно-космической обороны), дислоцирующейся на территории Беларуси.

Напомним, «ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание ребят от 8 лет. В рядах юнармейцев – свыше 312 тысяч человек. Юнармейское движение создано в 2016 году по инициативе Министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фото: Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В Смоленске проходят памятные мероприятия
Смолянка получила удар стулом во время ссоры с супругом