Общество

Смолянку чуть не растерзала стая бродячих собак

3 февраля 2019 года в 09:14
940

В редакцию Smolgazeta.ru обратилась смолянка и рассказала о том, как вечером ее чуть не растерзала стая бездомных собак. По словам девушки, ее спасли прохожие.

Так, на днях девушка шла по улице Николаева - на остановку маршрутки к магазину «Николаевский». Из прохода между домами №42 и №44 ей наперерез вышла стая беспородных собак. По словам смолянки, их было порядка пятнадцати!

- Я остановилась сразу, как их увидела, думала, перейдут дорогу, а я дальше пойду. Но от собак отделился один «представитель собачьего рода» и направился в мою сторону. Я попятилась, он – за мной, сторону рыча и лая, а стая подхватила лай и остановилась. Я очень испугалась! Собак много и они проявляют агрессию, а на улице, как назло - ни одного пешехода! – говорит смолянка.

Девушка рассказала, что вспомнила, что в таких случаях советуют притвориться, что берешь камень и бросаешь в сторону собак, тогда они якобы боятся и уходят.

- Я так и сделала. Но «лидер», понимая, что в него не летит ничего, стал наступать, а стая последовала его примеру. Я была просто в панике! – вспоминает девушка.

Смолянка стала бросать в них комки снега и кричать: «Пошли вон!», но это только усугубило ситуацию. Собаки стали окружать.

- Тут в метре от меня остановился автомобиль, вышел молодой человек, предложил сесть в машину, и я села. Я так никогда не делаю, но в данной ситуации я бы села в машину, даже если бы это был фургон наполненный бандитами! На моё счастье это была молодая пара с чудесной четырёхлетней девчушкой на заднем сиденьи, которая всю дорогу участливо спрашивала, сильно ли я напугалась, - рассказала смолянка. - Огромное спасибо этим замечательным небезучастным людям, которые довезли меня до места назначения, кстати, хотя им было нужно раньше свернуть, чтобы поехать домой! Благодаря им мой сын, ровесник их дочери, смог увидеть вечером маму живой и здоровой!

Стоит отметить, что смоляне обеспокоены ситуацией с бродячими животными на улицах города. За последние несколько месяцев это не первых случай, когда своры бездомных собак проявляют агрессию по отношению к местным жителям.


Фото: monast.admin-smolensk.ru

В Смоленской области начался прием заявлений о зачислении детей в первый класс
Смолянка, связавшись с мошенником, так и не приобрела газовую плиту через интернет

Новости партнеров