На восстановление центрального стадиона в Темкино выделят 7 миллионов рублей
Общество

На восстановление центрального стадиона в Темкино выделят 7 миллионов рублей

30 января 2019 года в 16:45
422

В ходе рабочего визита в Темкинский район губернатор Алексей Островский проинспектировал качество благоустройства спортивной площадки – катка на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», а также посетил центральный стадион, требующий реконструкции.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» в селе Темкино был открыт в 2016 году при активной поддержке Администрации области и лично Губернатора Алексея Островского. Современный ФОК предназначен для занятий различными игровыми видами спорта – мини-футболом, баскетболом, волейболом и большим теннисом. На втором этаже установлены современные силовые тренажеры, боксерский ринг и теннисные столы. Помимо этого, на базе комплекса ведется подготовка спортсменов по игре в мини-лапту. Стоит отметить, что в прошлом году в Первенстве России по мини-лапте среди юниоров и юниорок приняла участие сборная команда Смоленской области, в состав которой вошли и юные темкинцы.

В минувшем году на территории «Олимпа» начал работу ледовый каток площадью 800 квадратных метров, построенный за счет средств местного бюджета. При этом, немаловажно, что существенную помощь в благоустройстве площадки оказали представители предпринимательского сообщества, волонтеры, а также сами тёмкинцы. Благодаря их усилиям в деревянных домиках оборудована отапливаемая раздевалка, работает прокат спортинвентаря – коньков и лыж, в вечернее время организовано освещение спортивной арены.

«Условия для занятия спортом в Темкине созданы, действительно, хорошие. Я удовлетворен, что мое поручение о создании в каждом районе подобных спортивных площадок, выполняется», – отметил Алексей Островский, осмотрев спортивный объект.

В свою очередь, глава муниципалитета Сергей Гуляев, говоря о перспективах развития спорта в Темкинском районе, сообщил: «В ближайшее время на базе ФОКа «Олимп» запланировано открытие секции для занятий по вольной борьбе. Для этого подготовлены необходимые условия – тренажеры, ковровое покрытие и так далее. Единственный вопрос – отсутствие в районе квалифицированных специалистов».

Учитывая важность развития массового спорта, Губернатор заявил о готовности оказать содействие в решении данного вопроса: «Эдуард Марьянович (Заенчковский, начальник Главного управления спорта), знаю, что у нас в регионе борьба как традиционный вид спорта хорошо представлена. Я так понимаю, в данной ситуации речь идет о необходимости ввести ставку тренера? Давайте введем. Нужно, чтобы местные мальчишки занимались единоборствами в Темкине, а не ездили на тренировки в другие районы».

В продолжение рабочего визита Алексей Островский посетил центральный стадион, построенный в 90-х годах прошлого столетия. В настоящее время на его территории проходят школьные уроки физической культуры, для занятий спортом доступны беговая дорожка, футбольное поле, площадка для пляжного волейбола.

Глава муниципалитета проинформировал Алексея Островского о том, что за период функционирования стадиона реконструкция объекта ни разу не производилась, за исключением зрительской трибуны. С просьбой оказать содействие в финансировании из областного бюджета для проведения работ по восстановлению спортивного объекта Сергей Гуляев обратился к Губернатору.

«Ремонт зрительских трибун, тренерской комнаты, раздевалки, ограждений мы планируем провести за счет собственных средств. Просим Вас, Алексей Владимирович, о самом дорогостоящем, что бюджет района не позволит сделать даже в перспективе – укладке монолитного бесшовного водопроницаемого полиуретанового покрытия из резиновой крошки для прямой беговой дорожки на 100 метров, а также ремонте и асфальтировании бегового круга и спортивных площадок. На эти цели необходимо порядка 7 млн рублей», - доложил глава района, добавив, что обновленный стадион станет прекрасным подарком для местных жителей к 90-летнему юбилею Темкинского района.

Комментируя прозвучавшую информацию, Губернатор подчеркнул: «Я неоднократно указывал местным властям на то, что, к сожалению, в Темкинском районе нет такого места, где можно было бы проводить массовые мероприятия на достаточно приличном уровне. Поэтому решение о реконструкции центрального стадиона, я, безусловно, поддерживаю. Соответствующее поручение о выделении финансирования на проведение работ будет дано».

Предполагается, что обновление инфраструктуры стадиона позволит принимать соревнования межрайонного уровня, проводить тестирования по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», культурно-массовые мероприятия.

Фото: Диана Нарута, admin-smolensk.ru

Выжить и остаться человеком
Ярослав Нилов: «Убрать диспропорцию в оплате социальных услуг!»

Другие новости по теме