Общество

Смолянин взыскал с предпринимателя свыше 250 тысяч рублей долга

11 января 2019 года в 11:01

Директору коммерческой фирмы в Смоленске понадобилось дополнительное финансирование и он попросил у знакомого беспроцентный заем.

Однако, уже через некоторое время должник понял, что расплатиться он не сможет и решил вообще не исполнять условия договора. Несмотря на то, что предприниматель надлежащим образом был уведомлен судебным приставом о возбуждении исполнительного производства, никаких мер по погашению задолженности не предпринял.

При работе с исполнительным производством установлено, что у должника расчетных счетов и имущества, на которые можно было обратить взыскание, не имеется.

Судебный пристав неоднократно предупреждал мужчину о возможных мерах принудительного взыскания по исполнительному производству.

С целью проверки имущественного положения должника совершен выход по адресу регистрации организации. Однако установлено, что организация по указанному адресу в исполнительном документе не располагается и финансово-хозяйственную деятельность не осуществляет. По полученным ответам с регистрирующих органов, установлен фактический адрес расположения должника.

При совершении исполнительных действий руководителю организации было вручено лично и под роспись предупреждение о неисполнении судебного акта, а также повторное постановление о возбуждение исполнительного производства.

- Должник осознал всю ответственность, в течение нескольких дней явился на прием к судебному приставу и оплатил сумму долга и исполнительский сбор. Кроме того юридическое лицо заключило ряд договоров и поэтому репутация злостного неплательщика совсем ни к чему, пояснил судебному приставу директор организации, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более 360 смоленских школьников на зимних каникулах бесплатно отдохнули в оздоровительных лагерях
Смоленские добровольцы службы «Милосердие» поздравили бездомных с Рождеством Христовым

Другие новости по теме


Новости партнеров