Директор коммунального предприятия в Глинковском районе оштрафован за самоуправство
Общество

Директор коммунального предприятия в Глинковском районе оштрафован за самоуправство

29 декабря 2018 года в 07:06
158

Жительница Глинки обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ директором муниципального унитарного предприятия «Коммунальщик» Глинковского сельского поселения.

Проверкой установлено, что работниками МУП «Коммунальщик» проведено контрольное снятие показаний индивидуального прибора учета холодной воды, в ходе которого факт несанкционированного вмешательства в работу вышеназванного прибора учета холодной воды не зафиксирован.

Вместе с тем, в этот же день в нарушение требований законодательства в отсутствии потребителя, директором МУП «Коммунальщик» составлен акт о несанкционированном вмешательстве в работу индивидуального прибора учета. При этом директор МУПа при указанном обследовании индивидуального прибора учета прибора учета, не присутствовала, а в акте отразила сведения не соответствующие действительности.

В продолжение своих действий, на основании вышеназванного акта директором МУП «Коммунальщик» составлено и направлено потребителю требование о необходимости произвести замену узла учета холодной воды и установить индивидуальный прибор учета согласно техническим нормам.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес директора МУП «Коммунальщик» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

- Кроме того, в отношении директора МУП «Коммунальщик» вынесено постановление о возбуждении административного дела о самоуправстве, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В субботу в Смоленской области ожидается небольшое потепление
Смолянина за повторную езду в нетрезвом виде приговорили к 250 часам обязательных работ