Общество

Без разрешения на строительство предприниматель в Сафоново начала строить жилой дом

27 декабря 2018 года в 07:38
336

По обращению жителя Сафоново по вопросу соблюдения требований законодательства при предоставлении земельных участков и строительства на них прокуратура провела проверку.

В результате было установлено, что земельный участок передан индивидуальному предпринимателю на законных основаниях для строительства трехэтажного многоквартирного жилого дома, однако в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство на указанном участке ведется без разрешения на строительство.

Для устранения выявленного нарушения прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушения градостроительного законодательства.

Представление находится в стадии рассмотрения.

- Также копии материалов проверки переданы в департамент государственного строительного и технического надзора Смоленской области для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении виновного лица дела об административном правонарушении, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянина оштрафовали за попытку торговать контрафактной табачной и спиртной продукцией
Миссия: безопасность

Другие новости по теме


Новости партнеров