Общество

Смолянин за нарушение лесного законодательства смолянин заплатил почти миллион рублей

18 декабря 2018 года в 17:43

Житель Починковского района за нарушение лесного законодательства должен был возместить ущерб в размере свыше 980 тысяч рублей.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбужденном исполнительном производстве, однако от выполнения законных требований уклонялся. С целью установления имущественного положения должника судебный пристав направил запросы в регистрирующие, контролирующие органы и кредитные организации.

В ходе осуществления исполнительных действий выявленные расчетные счета мужчины были арестованы. Денежные средства были списаны с расчетного счета должника, но этого было недостаточно для полного погашения задолженности.

Судебным приставом установлено, что должнику на праве собственности принадлежит 8 единиц автотранспортных средств. Чтобы исключить возможность продажи имущества, судебным приставом были вынесены постановления о запрете совершения должником регистрационных действий в отношении транспортных средств.

Поскольку должник продолжал избегать общения с судебными приставами, арест на транспорт был наложен в его отсутствии с участием понятых. Арестованная техника, предварительно оцененная специалистом-оценщиком в 600 тысяч рублей, в этот же день была изъята и передана на возмездное хранение.

- Это должника не устроил. И через две недели после ареста транспортных средств, денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет структурного подразделения, - сообщили в областном управлении ФССП.

Должнику пришлось оплатить не только сумму основного долга, но и расходы за оценку арестованного имущества, а также исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а денежные средства перечислены в доход государства.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области среда будет морозной и снежной
Зияющая пустота

Другие новости по теме


Новости партнеров