Общество

У смолянина изъяли немаркированную алкогольную продукцию почти на миллион рублей

14 декабря 2018 года в 19:44

Еще один факт незаконного производства и хранения немаркированной алкогольной продукции был выявлен в ходе расследования уголовного дела, возбужденного ранее по аналогичному факту. При проведении обыска по месту жительства смолянина, 1965 года рождения, сотрудники полиции обнаружили 2505 бутылок различных наименований (водка, коньяк, в том числе элитных марок), 50 канистр с надписью «Спирт этиловый».

- Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Экспертизой установлено, что в бутылках с этикетками от водки и коньяка, находится спиртосодержащая жидкость, по крепости и компонентному составу, не являющаяся ни водкой, ни коньяком, - рассказали в пресс-службе областного управления полиции.

Общая стоимость произведенной немаркированной продукции составила более 890 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту производства продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до трех лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Евгений Каманин: «Реорганизация офтальмологического отделения не скажется на качестве оказания помощи смолянам»
Смолянка хотела получить кредит по справке о доходах из организации, в которой никогда не работала

Другие новости по теме


Новости партнеров