Общество

В Смоленске проверили центр временного содержания иностранных граждан

26 мая 2017 года в 05:02

Граждане других государств и лица без гражданства за нарушение миграционного законодательства на основании решений судов помещаются в центры временного содержания. В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан областного управления полиции содержатся 49 человек.

Председатель Общественного совета при УМВД Смоленской области Леонид Соловьев и члены Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания во главе с председателем комиссии Игорем Уваровым в рамках совместного плана по осуществлению контроля за местами принудительного содержания на территории региона посетили центр с проверкой.

Представители общественных организаций осмотрели помещения центра, ознакомились с условиями содержания в нем. Также они пообщались с лицами, содержащимися в центре. На все поступившие проблемные вопросы были даны разъяснения в рамках правового поля и предложены пути решения проблем.

- После осмотра центра отмечено, что в ЦВСИГ областного управления полиции условия содержания соответствуют предъявляемым требованиям. Также проверяющие и руководство центра обсудили ряд предложений, касающихся совершенствования работы, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В день 100-летнего юбилея смоленского ветерана поздравил Президент России
Смоленская чиновница спасла ребёнку жизнь

Новости партнеров