Общество

«Бессмертный Полк» помог жителю Смоленска найти родственников. Smolgazeta.ru удалось разыскать возможных брата и сестру мужчины

22 мая 2017 года в 14:38

Напомним, в редакцию "Смоленской газеты" обратился житель Смоленска Владимир Георгиевич Давыдюк. В номере газеты от 17-го мая 2017 года на третьей странице в репортаже о шествии "Бессмертного полка" на одной из фотографий он увидел портрет своего отца – Соколова Георгия Ефимовича, 1918 года рождения, уроженца Новочеркасска Ростовской области.

Портрет нёс мужчина, который, по словам Владимира Георгиевича, предположительно может являться его братом по линии отца.

Соколов Георгий Ефимович, чей портрет 9 мая этого года был в колонне "Бессмертного Полка" в Смоленске, по словам его сына, прошёл всю войну, служил в 28-м Гвардейском отдельном миномётном дивизионе. Продолжил он службу и после войны. Но уже как военврач – был начальником медслужбы воинской части на улице Лавочкина в Смоленске. Умер в 1997 году.

Жизнь сложилась так, что со своим отцом Владимир Георгиевич Давыдюк встретился только один раз в жизни, когда ему было 10 лет, в 1959 году. У отца после войны была другая семья, с ней мужичина знаком не был.

Владимир Георгиевич Давыдюк обратился в редакцию «Смоленской газеты» в надежде, что она поможет ему найти своего родственника – сводного брата. В подтверждение своих слов он принёс в редакцию фотографию отца, которая точь-в-точь совпадает с портретом Соколова Георгия Ефимовича, который несли на шествии "Бессмертного Полка".

Более того, он тоже собирался в этом году участвовать с портретом отца в шествии "Бессмертного Полка". Но из-за технической накладки табличка с портретом была изготовлена 10 мая.

Благодаря помощи организаторов акции нашей редакции удалось найти человека, который нёс транспарант с фото Соколова Георгия Ефимовича, а также его сестру. Как выяснилось, они с Владимиром Георгиевичем действительно, могут оказаться родственниками.

Мы благодарим всех откликнувшихся неравнодушных смолян.

Подробности этой истории «Смоленская газета» расскажет позже.

Юлия Орлова

22 тысячи жителей Смоленской области воспользовались услугой «Социальное такси»
Смолянка, опасаясь за свою жизнь, сообщила в полицию о ссоре со своим сыном

Новости партнеров