Общество

Смоленским школьникам рассказали об опасностях зацеперства

27 апреля 2017 года в 19:30

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске полицейские провели с подростками профилактическую беседу об опасности зацеперства.

Напомним, на этой неделе в интернете появились видеоролики, снятые юными смоленскими зацеперами, которые развлекаются катанием на троллейбусе и трамвае. Как уточнили в УМВД, по указанным фактам в настоящее время полиция проводит проверки.

27 апреля в городской библиотеке №9 сотрудники УМВД России по городу Смоленску встретились с учениками девятых классов средней школы №16. На встрече со школьниками полицейские рассказали, насколько опасно модное у подростков зацеперство.

– В последнее время «зацепинг» стал очень популярен, во многом благодаря интернету, – отмечают в региональном УМВД. – Занимаются им в основном подростки, хотя среди экстремалов, задержанных полицейскими, встречаются и 25-летние смоляне. Рейды по выявлению так называемых трейнсерферов проходят каждый день. Как правило, зацепинг в итоге заканчивается смертельным исходом, либо инвалидностью.

Подростки активно включились в беседу с полицейскими, задавали вопросы, касающиеся не только зацеперства, но и других правовых тем.

В завершение мероприятия школьникам показали фильм, в котором были собраны реальные истории из жизни покалечившихся подростков и их родителей. После просмотра ученики ещё долго обсуждали увиденное.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области завершили реставрацию памятника в деревне Соловьёво
В Смоленске открыли единственный в России памятник судьям-фронтовикам

Новости партнеров