Общество

Жители Смоленска отпраздновали Пасху

16 апреля 2017 года в 12:12

В ночь с 15 апреля на 16 апреля в смоленском Успенском кафедральном соборе прошли пасхальные богослужения – Полунощница, Пасхальная заутреня и божественная литургия.

Богослужения совершил митрополит Смоленский и Рославльский Исидор. Ему сослужили клирики собора. Пасхальные песнопения исполнил архиерейский хор епархии.

Вместе с представителями церкви в соборе молились представители светской власти, общественных организаций, силовых ведомств города, офицеры и курсанты Смоленской военной академии, смоляне, паломники.

Порядок и безопасность в кафедральном соборе, как и во всех храмах Смоленска, обеспечивали сотрудники УМВД и казаки смоленского казачьего общества.

В конце богослужения в Успенский собор древохранитель епархии Александр Дубровский из Москвы доставил благодатный огонь – символ, обозначающий нерукотворный свет Воскресения Христова. Накануне Пасхи, вечером 15 апреля, делегация Фонда Андрея Первозванного специальным рейсом привезла в международный аэропорт «Внуково-1» великую святыню из Иерусалимского храма Гроба Господня.

Митрополит Исидор зажег от лампады с благодатным огнем свечи, от которых затем зажгли свои свечи и лампады сотни верующих.

Фото: smoleparh.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области разыскивают пропавшего москвича
Межпоколенческие скрепы

Новости партнеров