Общество

В Смоленской области бывшие студентки обманули пенсионный фонд

28 марта 2017 года в 16:30
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Сафоновскя межрайонная прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконного получения компенсационных выплат.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки в территориальном отделении Пенсионного фонда, две девушки – студентки одного из техникумов обратились с заявлением по случаю потери кормильца и просили назначить им соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. Им разъяснили основания и порядок прекращения этих выплат, о чём есть соответствующие отметки в написанных ими заявлениях.

– Установлено, что девушек отчислили из учебного заведения, в связи с чем они утратили право на получение социальной пенсии. Однако они не сообщили об этом в отделение Пенсионного фонда, в результате чего произошла переплата компенсационных выплат в размере почти 25 тысяч рублей каждой из девушек, – рассказал Александр Боровиков. –Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеуказанных лиц признаков состава преступления по статье «Мошенничество при получении выплат».

Прокуратура района направила материалы проверки в МО МВД России «Сафоновский» для решения вопроса об уголовном преследовании.
В Смоленске анонсировали марш «Бессмертного полка»
Вооружённый Смоленск

Другие новости по теме


Новости партнеров