Общество

В Смоленской области началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании

28 марта 2017 года в 20:01
Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, на территории региона началась реализация мероприятий по подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года.

По предварительным данным планируется, что в период летних каникул организованным отдыхом на территории Смоленской области будет охвачено более 23 тысяч детей. При этом для отдыха и оздоровления детей в летний сезон планируется работа 310 учреждений, из которых 304 учреждений, поднадзорных областному управлению Роспотребнадзора.

Кроме того, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-инвалидов с сопровождающими их лицами, за счет средств областного бюджета планируется приобрести 2 538 путевок, в том числе 290 путевок в учреждение санаторного типа, расположенное на побережье Азовского моря, и 50 путевок в оздоровительное учреждение, расположенное в Республике Крым.

С учетом анализа итогов оздоровительной кампании 2016 года, результатов контрольно-надзорных мероприятий управления и комплексных межведомственных проверок в настоящее время из 67 предписаний по всем типам лагерей, в которых предусмотрено 176 мероприятий, выполнено 77,6 % предписаний и 72,7 % мероприятий.

Запланировано проведение гигиенического обучения с последующим тестированием для 1784 работников оздоровительных учреждений на базе областного Центра гигиены и эпидемиологии и его филиалов. Обучено 13,8 % должностных лиц подлежащих к аттестации.

В текущем сезоне летнего оздоровления детей запланировано провести акарицидную обработку территорий 138 летних оздоровительных учреждений, из них заключены договора 4,3 % учреждений.

В 42 % учреждений (круглогодичные оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования детей) заключены договора на проведение ежемесячной дезинсекционной и дератизационной обработки.

Продолжается работа по подготовке и проведению конкурсов по размещению заказов на поставку пищевых продуктов при организации отдыха и оздоровления, договора заключили 65 % учреждений, планируемые к работе в период летней оздоровительной кампании.
Вооружённый Смоленск
В Смоленской области расширили перечень услуг, предоставляемых предпринимателям в Многофункциональных центрах

Другие новости по теме


Новости партнеров