Общество

Губернатор Смоленской области посетил комплексный центр соцобслуживания в Монастырщине

16 марта 2017 года в 17:30
В рамках своего рабочего визита в Монастырщинский район Алексей Островский посетил комплексный центр социального обслуживания населения.

В учреждении функционирует отделение срочного социального обслуживания и три отделения социального обслуживания на дому. Сегодня они оказывают помощь 300 жителям райцентра. Их обслуживают 53 социальных работника.

В конце 2016 года учреждение, ранее располагавшееся на окраине Монастырщины, переехало в центр поселка, что существенно облегчило процесс оказания услуг.

– Благодаря выделенному по вашему поручению, Алексей Владимирович, финансированию административный корпус районной больницы, который ранее здесь размещался, мы переместили в новое здание, а эти площади освободили для Центра социального обслуживания, – рассказал глава района Виктор Титов.

Директор центра социального обслуживания Елена Логвинова также поблагодарила губернатора за оказанную помощь: «Огромное вам спасибо, Алексей Владимирович! Потому что до этого времени мы находились в здании на окраине нашей Монастырщины. Там людям, конечно, было не очень удобно нас посещать, хотя желающих много. Зато теперь к нам приходит гораздо больше пожилых людей. Они очень довольны».

– Хорошо, что мы решили две задачи одновременно. Появились помещения и для районной больницы, и для вашего, Елена Владимировна (Логвинова), учреждения. Спасибо вам за то, что глаза горят, за ту любовь, с которой вы говорите о своих подопечных. Даже по фотографиям, которые вы мне показали, видно, с каким душевным теплом сотрудники Центра относятся к пожилым людям. В таких учреждениях, если душой за дело не болеешь, если с любовью к тому, чем занимаешься, не относишься, то и у бабушек и дедушек никакой радости не будет, – прокомментировал Алексей Островский.

Как рассказала директор центра, все услуги предоставляются согласно индивидуальной программе: например, срочные социальные услуги гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке, в виде обеспечения бесплатным горячим питанием, а также одеждой и обувью, предметами первой необходимости.

Губернатор Смоленской области посетил комплексный центр соцобслуживания в Монастырщине


Кроме того, при учреждении действует мобильная бригада по оказанию социальных и социально-медицинских услуг пожилым людям и инвалидам. Участники мобильной бригады также занимаются обследованием жилищно-материальных условий пенсионеров и инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах, и помогают гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке.

В центре есть своя библиотека, компьютерный класс и класс двигательной активности, оснащенный спортивными тренажёрами. Посетители центра могут воспользоваться такими социальными услугами, как «Школа социально-бытовой адаптации и реабилитации», «Школа безопасности», «Социальный пункт проката», участковая социальная служба. Работают клубы для пожилых людей и инвалидов.

По словам Елены Логвиновой, большой популярностью пользуется бесплатная услуга социального такси. Напомним, эту дополнительную меру соцподдержки ввели по личному указанию Алексея Островского.

Во время осмотра класса двигательной активности губернатор дал следующее поручение главе района: «Виктор Борисович, здесь довольно прохладно. С учётом того, что в этом зале занимаются пожилые люди, в том числе, в зимний период, подготовьте проектно-сметную документацию, и мы выделим средства, чтобы поменять окна. Здесь нужно поставить хорошие стеклопакеты».

Губернатор Смоленской области посетил комплексный центр соцобслуживания в Монастырщине


Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленске зазвучало «светлое» радио
Стартовал проект «Литературная Смоленщина»

Другие новости по теме


Новости партнеров