Общество

В Смоленске зазвучало «светлое» радио

16 марта 2017 года в 16:12
16 марта состоялся брифинг в связи с началом вещания «Радио «ВЕРА» в Смоленской области. Участие в нём принял губернатор Алексей Островский, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, а также директор АНО «Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь» Роман Торгашин.

Напомним, вещание началось 9 марта на частоте 88,4 FM. «Радио «ВЕРА» – крупнейшая православная радиостанция, слушателями которой уже стали сотни тысяч россиян из разных регионов страны.

Смоленская епархия при поддержке администрации Смоленской области выступила партнером Радиоканала «Вера, надежда, любовь» в реализации проекта по организации вещания «Радио «ВЕРА» в Смоленске.

Как подчеркнул Алексей Островский, администрация Смоленской области очень дорожит добрым и ответственным сотрудничеством с Русской православной церковью в лице Смоленской митрополии. Это соработничество обогащает культурное, духовное и гуманитарное пространство региона, способствует сохранению ценностей и традиций.

- Особо хочу подчеркнуть, что эту непростую, но крайне важную работу на Смоленской земле более 30 лет назад начал митрополит Смоленский и Калининградский, а ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня мы являемся продолжателями тех дел, которые начинал Святейший, и это возлагает на нас особую ответственность, поскольку Патриарх считает Смоленскую землю родной для себя, - отметил глава региона. Я как глава региона и как православный человек, а вместе со мной и Администрация области поддержали инициативу Смоленской митрополии по запуску вещания «Радио «ВЕРА» в Смоленске. Возлагаю большие надежды на то, что новая для смолян радиостанция станет тем путеводителем в огромном «водовороте» житейских проблем, мудрым советчиком, а, возможно, и опорой.

Алексей Островский подчеркнул, что крайне значимым тот факт, что уже треть жителей региона находятся в зоне охвата радиостанции.

- Мы берём на себя ответственность и обязательство оказывать Митрополии и радиостанции содействие в том, чтобы охват расширялся, и, возможно, уже в ближайшие годы «Радио «ВЕРА» смогут слушать все без исключения жители нашего региона, - сказал губернатор.

- Убеждён, что благодаря этому радио, люди, слушающие его в нашем регионе, смогут ощутить духовную весну, - сказал митрополит Смоленский и Рославльский Исидор. - Хочу поблагодарить Вас, Алексей Владимирович за те весомые усилия, которые Вы как глава региона предприняли для того, чтобы радиовещание Русской православной церкви появилось на территории Смоленской области.

Как отметил директор АНО «Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь» Роман Торгашин, Смоленщина стала 28-м по счёту регионом, где вещает данное радио.

- Для меня большая радость и честь в этих стенах говорить об открытии вещания на Смоленской земле. Должен сказать, что это первый регион, в котором мы увидели такое соработничество всех конструктивных сил вокруг нашего проекта. Со своей стороны мы будем стараться радовать смолян вещанием, действительно, светлого радио, и я надеюсь, что оно будет по душе жителям области, - сказал Роман Торгашин.

Стоит отметить, что в основе информационного вещания лежат авторские программы и рассказы о славных страницах истории, семейных ценностях и традициях, благотворительности, искренней любви, примерах самоотверженности и героизме, самых обычных житейских радостях.

Ежедневно в эфир «Радио «ВЕРА» выходят программы «Евангелие дня», «Православный календарь», «Имена милосердия», «Семейные истории с Туттой Ларсен», «Герои моего времени», программы о путешествиях и литературные чтения. Ежедневная разговорная программа «Светлый вечер» приглашает интересных собеседников для обсуждения актуальных тем.

Основу музыкального эфира радиоканала составляют современные и классические инструментальные композиции, русскоязычные баллады, романсы и бардовские песни.

В завершении брифинга митрополит Исидор вручил Благодарственные письма Смоленской митрополии тем, кто помогал в организации вещания православного радио.
Смоляне и белорусы создадут стратегию сотрудничества двух государств
Губернатор Смоленской области посетил комплексный центр соцобслуживания в Монастырщине

Другие новости по теме


Новости партнеров