Общество

С начала года смолянам выплатили почти 13 миллионов рублей долга по зарплате

15 марта 2017 года в 19:28
В администрации региона подвели промежуточные итоги работы Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения задолженности по заработной плате перед работниками, выработке комплекса мер по погашению возникшей задолженности.

Сложившаяся на территории Смоленской области ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы перед работниками в организациях всех форм собственности находится под контролем администрации региона и лично губернатора Алексея Островского.

Органы исполнительной власти, администрации муниципальных образований и руководители предприятий постоянно ведут работу по предупреждению возникновения задолженности по заработной плате и погашению возникшей задолженности на проблемных предприятиях региона.

За прошедшие месяцы этого года Государственной инспекцией труда было проведено 149 проверок соблюдения трудового законодательства, в результате которых, по состоянию на 9 марта, удалось вернуть смолянам почти 13 миллионов рублей.

В ходе заседания отмечалось, что негативная ситуация по-прежнему характерна для организаций, не преодолевших кризисные проявления или находящихся в процедурах банкротства. На градообразующих и системообразующих предприятиях Смоленщины задолженность по заработной плате отсутствует.

- В соответствии с поручением губернатора Смоленской области работа Межведомственной комиссии продолжится. Хочу еще раз обратиться к руководителям предприятий и обратить их внимание на то, что предпринимательство – не только работа, направленная на получение дохода. Это также большая социальная ответственность перед сотрудниками компаний и их семьями, – отметил заместитель губернатора Николай Кузнецов, председательствовавший на заседании.

Напомним, что по поручению губернатора Алексея Островского в департаменте государственной службы занятости населения с целью оперативного выявления задолженности по заработной плате продолжает работать «горячая телефонная линия» – (4812) 38-61-12.
В Смоленской области планируют создать электронную систему, которая повысит эффективность работы чиновников
Вице-губернатор Смоленской области рассказал о развитии и поддержке детско-юношеского спорта в регионе

Другие новости по теме


Новости партнеров