Общество

В Смоленской области развивают сети физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов

15 марта 2017 года в 20:18
В рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти, которая реализуется по указанию главы региона Алексея Островского, вице-губернатор Лев Платонов провел брифинг.

Для тысяч смолян спорт стал важной, неотъемлемой частью их жизни. Значимость широкого приобщения к активным занятиям физической культурой трудно переоценить. Это не только залог высоких спортивных результатов, но и воспитание здорового поколения.

- Развитие массового спорта зависит от комплекса мер, но определяющие факторы – желание самих людей заниматься физической культурой, поощрение здорового образа жизни и его целенаправленная пропаганда в средствах массовой информации, доступность для населения спортивных сооружений. В нашей области для этого создаются все необходимые условия. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Алексея Владимировича Островского, – отметил Лев Платонов.

В регионе продолжается планомерная работа по развитию сети физкультурно-оздоровительных и спортивных баз и сооружений. Сегодня к услугам населения почти 2,5 тысяч спортивных сооружений (в 2015 году – 2443), в том числе 24 стадиона с трибунами, пять крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 596 стандартных спортивных залов, двадцать семь 25-метровых плавательных бассейнов и один 50-метровый, 59 стрелковых тиров, 24 лыжные базы, 1217 плоскостных спортивных объектов. Только в прошлом году введены в строй два современных физкультурно-оздоровительных комплекса в Кардымовском и Темкинском районах, где смогут заниматься физической культурой и спортом все категории населения.
Вице-губернатор Смоленской области рассказал о развитии и поддержке детско-юношеского спорта в регионе
В Гагаринском районе дополнительные налоги пойдут на модернизацию школ и строительство спортивных объектов

Другие новости по теме


Новости партнеров