Общество

Жители Смоленска хотят, чтобы в Красном Бору создали экологическую зону отдыха

6 марта 2017 года в 16:45
В феврале городские власти провели социологическое исследование о взглядах жителей Смоленска на будущее Красного Бора.

Опрос организовали в соответствии с поручением губернатора Алексея Островского в рамках работы по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Красный Бор».

В исследовании приняли участие 1400 горожан в возрасте от 18 до 75 лет, проживающих в Ленинском, Заднепровском и Промышленном районах. Среди респондентов были студенты, домохозяйки, пенсионеры, работники бюджетной сферы и военнослужащие, предприниматели и сотрудники промышленных предприятий, представители общественных организаций и профессиональных союзов.

Почти половина всех опрошенных (49,6%) считает, что в Красном Бору нужно создать экологическую зону отдыха с соответствующей инфраструктурой, напоминающей национальный парк «Смоленское Поозерье»: установить скамейки и проложить удобные дорожки для прогулок, учитывая, в том числе, интересы маломобильных групп населения, очистить пляжи и так далее.

Во вторую группу респондентов (28,5%) вошли те смоляне, кто предпочитает сохранить уникальный памятник природы в современном виде как экологическую зеленую зону почти естественного леса.

На третьем месте (16,9%) – горожане, которые считают необходимым создать в Красном Бору полноценную зону отдыха с развитой инфраструктурой в виде заведений питания, спортивных площадок и др.

Около 3% опрошенных в той или иной степени разделили мнение первых трех групп жителей областного центра, а 2,1% респондентов затруднились ответить.

Вместе с тем прозвучали единичные пожелания, например, сделать жилую зону под частную застройку, или, наоборот, прекратить всю хозяйственную деятельность и восстановить реликтовый лес (менее 0,03%).
Губернатор Смоленской области обсудил с главой Монастырщинского района перспективы развития муниципального образования
В 2017 году Смоленской области выделили рекордные 318 миллионов рублей на развитие объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Другие новости по теме


Новости партнеров