Общество

Губернатор Смоленской области обсудил с главой Монастырщинского района перспективы развития муниципального образования

6 марта 2017 года в 12:51
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Монастырщинского района Виктором Титовым. Стороны обсудили проблемные вопросы и перспективы социально-экономического развития муниципального образования.

- Уважаемый Алексей Владимирович, хотел бы выразить Вам слова огромной благодарности за поддержку, которую Вы оказываете жителям нашего муниципального образования, - отметил Виктор Титов, обращаясь к главе региона. - В частности, мы благодарны за включение Монастырщинского района в программу «Газпрома», благодаря которой нам удалось подключить к газопроводу пять населенных пунктов. Более того, нам удалось раньше на год запустить эти объекты. Жители очень довольны. Хочу также доложить Вам о состоянии нашего школьного бассейна: он активно эксплуатируется, ученики постоянно в нем занимаются.

Напомним, в 2015 году по инициативе губернатора были выделены денежные средства на капитальный ремонт школьного бассейна в Монастырщине, который не эксплуатировался почти 30 лет. К концу прошлого года строительные работы завершили, и сейчас школьники всего района могут пользоваться современным спортивным объектом.

Виктор Титов также рассказал о планах экономического и социального развития муниципального образования. Отдельно глава района остановился на проблемах, требующих вмешательства и содействия региональных властей.

Так, в результате выхода из строя газовых отопительных котлов в июне прошлого года прекратила функционировать общепоселковая баня в Монастырщине. Администрация Смоленской области выделила средства на замену двух отопительных котлов и ремонт печи. Однако для дальнейшей эксплуатации бани требуется реконструкция котельной бани с заменой двух оставшихся аварийных котлов, блока сетевых насосов, автоматики системы безопасности котельной и блока химподготовки. Получить разрешение Ростехнадзора на введение объекта в эксплуатацию возможно только после проведения всего перечня вышеназванных работ. На сегодняшний день готова проектно-сметная документация объекта, пройдена государственная экспертиза. Для проведения полной реконструкции котельной бани требуется более 3,6 миллиона рублей.

Губернатор принял решение в ближайшее время посетить Монастырщинский район, чтобы лично проинспектировать состояние поселковой бани.

- Я считаю, что бани и Дома культуры – это те социальные учреждения в муниципалитетах, которые мы, в первую очередь, в интересах людей должны ремонтировать и открывать, - подчеркнул Алексей Островский.

Губернатор поручил своему заместителю Константину Никонову запланировать в ближайшее время рабочую поездку в Монастырщинский район, в том числе, с посещением этого объекта.

- Я хочу совместно с представителем Ростехнадзора, а также с Еленой Соколовой (начальник департамента по строительству и ЖКХ) посмотреть, какие работы реально требуется в ней провести. И уже по результатам поездки приму решение о выделении денег, скорее всего, это решение будет положительным для муниципалитета, – отметил Алексей Островский.

Также в ходе встречи обсудили дорожные вопросы. Проблема проведения ремонта улично-дорожной сети Монастырщины является актуальной для муниципального образования. Средств дорожного фонда Монастырщинского городского поселения хватает только на проведение ямочного ремонта, и без помощи региональной власти в решении данного вопроса муниципалитету не обойтись.

- Частично мы эту проблему сможем решить в 2017 году, оставшуюся часть дорожного полотна, нуждающуюся в ремонте, возможно будет привести в порядок только в случае поступления дополнительных средств в дорожный фонд. Я в рамках рабочей поездки вместе с Владимиром Ивановичем Шукаловым (начальником департамента по транспорту и дорожному хозяйству) осмотрю те улицы, по которым мы, вероятнее всего, сможем поддержать муниципалитет и выделим финансовую помощь, – прокомментировал губернатор.

В завершение рабочей встречи Алексей Островский определил главе муниципального образования круг приоритетных целей и задач на текущий год.
В Смоленском гипермаркете неизвестный расплатился фальшивой тысячей
Жители Смоленска хотят, чтобы в Красном Бору создали экологическую зону отдыха

Другие новости по теме


Новости партнеров