Общество

В Смоленске прошёл митинг в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 2017 года в 20:03
В Смоленске состоялся митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В соответствии с Указом Президента России эта дата отмечается с 2011-го года и совпадает с днем завершения вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

В Сквере памяти воинов-интернационалистов собрались представители органов власти, члены общественных ветеранских организаций, участники боевых действий, родные и близкие, сослуживцы погибших воинов, а также представители духовенства, курсанты, студенты и школьники.

Открывая митинг, заместитель губернатора Константин Никонов зачитал обращение главы региона Алексея Островского со словами глубокого уважения и признательности к военнослужащим, честно и самоотверженно отстаивавшим государственные интересы за рубежами родной страны. Невзирая на тяготы и невзгоды, оказываясь на острие удара в самых горячих и опасных точках афганской войны и локальных конфликтов, контртеррористических операций, наши земляки демонстрировали несгибаемую силу духа, волю к победе, мужество и отвагу – лучшие черты несокрушимого смоленского характера.

- Вечная память воинам, павшим в чужих краях, и низкий поклон всем, кого война лишила родных и близких – самых дорогих сердцу людей. Особую благодарность выражаю ветеранам боевых действий, воинам-интернационалистам за созидательную деятельность по увековечению памяти героев, передаче бесценного опыта молодым военнослужащим, героико-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Именно поэтому ваша активная гражданская позиция и боевая закалка, умение доносить до людей правду о нашей истории, убедительно противостоять идеям экстремизма и терроризма сегодня крайне востребованы российским обществом, которому дороги мир, согласие и стабильность, - говорилось также в обращении губернатора Алексея Островского.

После заупокойной литии, совершенной в память о погибших, участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу воинам-интернационалистам.

Фоторепортаж можно найти здесь.
В Смоленской области суд вынес решение по громкому делу о смертоносном алкоголе
За январь смолянам выплатили более 7,2 миллиона рублей долга по зарплате

Другие новости по теме


Новости партнеров