Общество

В Смоленской области суд вынес решение по громкому делу о смертоносном алкоголе

15 февраля 2017 года в 20:01
Смолянина приговорили к 2,5 годам лишения свободы за сбыт «левого» алкоголя. Из-за поддельного спиртного погибли две женщины.

Напомним, в конце 2015 года две молодые жительницы Сафонова отмечали день рождения одной из них, на следующий день женщинам стало плохо, впоследствии смолянки скончались в больнице. Как выяснилось, одна из бутылок, купленных к праздничному столу, была приобретена не в магазине, а «с рук» по низкой цене.

Подозреваемого в продаже «левого» алкоголя задержали. Из принадлежащего ему гаража была изъята спиртосодержащая продукция. Судебно-химические экспертизы выявили в бутылках с этикетками с фирменными наименованиями жидкость, содержащую в своем составе метиловый спирт (метанол) массовой концентрацией 36%. Согласно заключениям криминалистических судебных экспертиз федеральные специальные марки РФ, которым были оклеены бутылки, изготовлены не по технологии ФГУП «Гознак».

В суде мужчина полностью признал свою вину.

- Сафоновским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Сафоново. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Смолянин за неуплату алиментов приговорен к восьми месяцам исправительных работ
В Смоленске прошёл митинг в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Другие новости по теме


Новости партнеров