Общество

В Смоленской области изъяли более 365 тонн нелегального алкоголя и 130 тонн этилового спирта

26 января 2017 года в 17:17
О борьбе с нелегальным алкоголем рассказал в ходе пресс-конференции начальник УМВД России по Смоленской области Василий Салютин.

Так, в 2016 году в регионе полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора провели более 220 точечных проверок мест реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъяли больше семи тысяч флаконов парфюмерно-косметической продукции. Изъятая продукция направлена в экспертно-криминалистический центр для проведения химического исследования.

Кроме того, было выявлено 12 преступлений в сфере нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, составлено 866 протоколов. Из незаконного оборота изъято более 365 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также 130 тонн этилового спирта.

- Выявлены и задокументированы факты организации незаконного производства и реализации алкогольной продукции в Гагаринском и Вяземском районах Смоленской области. Один из последних примеров работы в данном направлении – возбуждение МО МВД России «Рославльский» уголовного дела по факту перевозки и хранения с целью последующей реализации немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере, на общую сумму около двух миллионов рублей, - рассказал Василий Салютин.

В полиции заверили, что мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.
В 2016 году больше 1700 смолян стали жертвами дистанционных мошенничеств
В Смоленской области мошенники обманули больше тысячи пенсионеров

Другие новости по теме


Новости партнеров