Общество

В одной из смоленских колоний осужденный угодил на 15 суток в ШИЗО за хождение без куртки

17 ноября 2016 года в 02:31
В ходе проверки, которую проводила смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) исправительной колонии № 3, расположенной в поселке Горный Сафоновского района, были нарушения уголовно-исполнительного законодательства, в части материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы.

Так, в восьми камерах штрафных изоляторов (ШИЗО) имелось недостаточное освещение, а также в камерах ШИЗО и помещениях камерного типа (ПКТ) отсутствовали радиоточки.

При проверке документации водворения осужденных в штрафной изолятор установлено, что при применении мер взыскания к осужденному администрацией учреждения не учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение. Налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести и характеру нарушения.

Так, один из осужденных совершил нарушение установленного порядка отбывания наказания - находился без куртки. Несмотря на то, что он ранее к дисциплинарной ответственности не привлекался, злостного нарушения не совершил, администрацией учреждения к нему применена наиболее строгая мера взыскания - водворение в штрафной изолятор на 15 суток.

Аналогичная ситуация сложилась еще с несколькими осужденными.

- В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника ФКУ ИК-3 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.
В некоторых сельских поселениях Смоленской области нет муниципальной правовой базы для развития предпринимательства
Участковые истории

Другие новости по теме


Новости партнеров