Общество

В Смоленске отец-алиментщик, испугавшись ареста своего «мобильника», погасил задолженность на содержание ребенка

19 октября 2016 года в 09:05
В ходе бракоразводного процесса суд оставил ребенка с матерью, а отцу назначил ежемесячную выплату на его содержание в размере 25 процентов от всех видов заработка.

Однако, не смотря на решение суда, отец в добровольном порядке выплачивать алименты не стал, и даже после возбуждения исполнительного производства не торопился выполнять свой родительский долг.

С целью выяснить материальное положение должника, судебный пристав направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Не дожидаясь ответов, судебный пристав вызвал отца-алиментщика на прием.

В назначенный день гражданин явился в отдел судебных приставов, но без намерений оплатить образовавшуюся задолженность, сумма которой уже составляла более 50 тысяч рублей.

В беседе с приставом, должник заявил, что в связи с материальным положением, сейчас не может выплачивать алименты. Однако, его материальное положение выдал звонок мобильного телефона. Не стесняясь пристава, гражданин достал из кармана телефон «премиум» класса. После того, как горе-родитель ответил на звонок, пристав сообщил, должнику о наложении ареста на его имущество, а именно на тот самый сотовый телефон.

- Уже на следующий день задолжавший смолянин пришел на прием к приставу и погасил имеющуюся задолженность, - сообщили в областном управлении ФССП.
В Смоленской области прокуратура заступилась за права несовершеннолетнего продавца
В Десногорске Смоленской области впервые родилась тройня

Другие новости по теме


Новости партнеров