Общество

Смоленские школы получили новые автобусы

29 августа 2016 года в 20:08
26 августа на площадке областного предприятия «ПАМП» прошла церемония передачи школьных автобусов школам региона.

Церемония передачи автобусов стала первым этапом акции, которая пройдет в августе-сентябре текущего года. Всего автобусный парк школ области к новому 2016-2017 учебному году пополнят 40 новых современных машин. Автобусы приобретают за счёт средств федерального бюджета Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Благодаря усилиям губернатора Алексея Островского при поддержке заместителя председателя Государственной Думы России Сергея Неверова заявка Смоленской области на получение новых машин была подтверждена на 100 процентов.

Так, в минувшую пятницу новые автобусы передали администрации Ельнинского района, Новодугинской средней школе, Тесовской основной школе Новодугинского района, Липецкой основной школе Новодугинского района, администрации Велижского района, Всходской школе Угранского района, Озернинской школе Духовщинского района, Сычёвской средней школе.

Кстати, в 2015 году региональная администрация за счёт средств областного бюджета приобрела 15 автобусов - 14 единиц на 22 посадочных места и 3 единицы на 11 посадочных мест - на сумму 31,9 миллиона рублей. Автобусы пошли как на замену изношенного транспорта, так и для открытия новых маршрутов в связи реструктуризацией школ.

В апреле 2016 года за счёт средств областного бюджета были приобретены 15 автобусов общей стоимостью 27,4 миллиона рублей. 12 муниципальных и 3 областных школы получили комфортабельные автобусы, оснащенные всем необходимым оборудованием.

В настоящее время на территории Смоленской области работают 158 автобусов, которые обслуживают 234 школьных маршрута и осуществляют подвоз почти 3,5 тысяч школьников, что составляет 20% от количества учеников, проживающих в сельской местности.

Фото: edu67.ru
Смоляне нажаловались на «Мишутку» и «Русскую сказку»
В Смоленске мошенники устроили цветочный «лохотрон»

Другие новости по теме


Новости партнеров