Общество

В Смоленской области мошенник продал гараж, пока его хозяин проживал в соседнем регионе

6 августа 2016 года в 20:01
62-летний мужчина последние два года проживал на территории соседнего региона, а в Дорогобуже у него оставался в собственности гараж. Когда пенсионер приехал на родину, он не смог попасть в принадлежащий ему объект недвижимости, поскольку кто-то, без ведома, владельца заменил навесные замки.

Обо всем этом хозяин гаража сообщил в полицию.

Сотрудники уголовного розыска вскрыли гараж и обнаружили в помещении вещи, которые не принадлежали законному владельцу.

Сыщики установили, что гараж был продан по устной договоренности за 65 тысяч рублей местному жителю. Более того, полицейские выяснили, что перед продажей, хранившиеся там имущество законного владельца было вывезено. Подозреваемым в мошеннических действиях стал сосед потерпевшего по гаражу, житель города Дорогобужа 1983 года рождения.

Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств, где тот дал признательные показания. Сыщики выяснили, что на преступление его подвигло продолжительное отсутствие хозяина гаража. Злоумышленник решил воспользоваться тем, что помещение пустует и продал его. При этом вещи, которые хранились в гараже, он также успел сбыть. Вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

На данный момент сотрудники полиции частично установили местонахождение украденного имущества, после чего вещи были возвращены законному владельцу, также как и гараж, находящийся в его собственности.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества с причинением значительного ущерба. Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области работодатели, профсоюзы и власти региона приступили к согласованию социально-трудовых отношений
В Смоленске пройдёт VIII Международный волонтерский лагерь «Надежда»

Другие новости по теме


Новости партнеров