Общество

Центр обработки вызовов в Смоленске разместят в Краснофлотском переулке

4 августа 2016 года в 16:05
В Смоленской области начали работа по созданию «Системы-112» - системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Соответствующее соглашение между администрацией региона и МЧС России уже подписано. На эти цели потребуется порядка 25 миллиона рублей, средства будут выделены из федерального и областного бюджетов.

- Сейчас проходят конкурсные процедуры, в скором времени начнется работа по созданию в Смоленске Центра обработки вызовов, который к концу года будет введен в опытную эксплуатацию. Территория уже определена – Центр разместится в Краснофлотском переулке. Помещения выделены, после поступления средств начнется их оборудование, - рассказал начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарной спасательной службы Олег Шуляк.

В настоящее время в регионе действует единый номер вызова экстренных служб, работающий в автоматизированной переадресации – автомат подсказывает абоненту, какую команду набрать в том или ином случае. После открытия Центра со смолянами будут непосредственно общаться операторы, которые сами займутся переадресацией звонка в ту или иную службу и вызовом специалистов. Это позволит более оперативно реагировать и как можно быстрее оказывать необходимую помощь.

Фото: system112.ru
Смолянин заплатил больше полумиллиона долга по алиментам, чтобы не остаться бездомным
Два жителя Латвии выкупили на аукционе и передали в музей котелок, принадлежавший смоленскому бойцу

Другие новости по теме


Новости партнеров