Общество

В Смоленской области алиментщик только под угрозой лишиться автомобиля оплатил долг по содержанию несовершеннолетнего ребенка

18 июля 2016 года в 20:20
В отделе службы судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам находится исполнительное производство о взыскании с смолянина долга по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В рамках исполнительного производства должник производил частичную оплату по алиментам, но, данные выплаты не соответствовали размеру ежемесячного платежа, рассчитанного судебным приставом-исполнителем для неработающих граждан в РФ, в связи с чем, у него образовалась задолженность в сумме около 100 тысяч рублей.

Нерадивый отец неоднократно предупреждался о том, что у него имеется задолженность, что влечет за собой уголовной ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но на вынесенные предупреждения смолянин никак не реагировал, задолженность по алиментам не погашал, мер к трудоустройству не принимал.

Судебным приставом было установлено наличие у должника зарегистрированного автотранспортного средства, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия и постановление на пользование должником специальным правом. В дальнейшем судебный пристав наложил арест на вышеуказанное транспортное средство, с изъятием его у должника для последующей продажи в счет погашения долга.

- Только под угрозой продажи транспортного средства с торгов, должник в течение трех дней погасил задолженность по алиментам в полном объеме, - сообщили в обалстном управлении УФССП.
В Смоленске выявлено очередное мошенничество с газоанализатором «Спасатель»
В Смоленской области жилищный инспектор незаконно проверял предпринимателей

Другие новости по теме


Новости партнеров