Общество

В Смоленске выявлено очередное мошенничество с газоанализатором «Спасатель»

16 июля 2016 года в 09:01
К смоленской пенсионерке обратился неизвестный гражданин, представившийся работником одной из организаций по обслуживанию газового оборудования. Мужчина предложил установку оборудования, предназначенного для обнаружения утечки газа. При этом он сослался на якобы существующее Постановление Правительства РФ, согласно которому установка данного прибора обязательна. В противном случае пенсионерке грозил крупный штраф или вовсе отключение газа.

Потерпевшая, испугавшись ответственности, согласилась на покупку и установку специализированного детектора загрязнителей воздуха «Спасатель». Стоимость оказанных услуг составила 4900 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

- Управление полиции по Смоленской области напоминает: согласно российскому законодательству собственники жилья в многоквартирных домах не обязаны устанавливать системы контроля загазованности помещений. Следовательно, ответственность за отказ от установки прибора не предусмотрена, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленске устроят общегородскую пробежку
В Смоленской области алиментщик только под угрозой лишиться автомобиля оплатил долг по содержанию несовершеннолетнего ребенка

Другие новости по теме


Новости партнеров