Общество

Смоленские школьники стали участниками международного лагеря «Крыничка»

14 июля 2016 года в 11:59
Как рассказали в пресс-службе губернатора Смоленской области, ребята из смоленской школы №24 достойно представили родной край на белорусской земле. Они стали участниками XXIV смены международного лагеря дружбы детей славянских народов «Крыничка», проходившей в рамках празднования 55-летия белорусского фонда мира.

Побывать в «Крыничке» смоленские школьники смогли благодаря усилиям регионального отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира», которым руководит Елена Ульяненкова, депутату Смоленской областной Думы Сергею Леонову и, конечно, стараниям самой школы во главе с директором Еленой Ботулевой.

Кстати, Смоленское отделение фонда связывают с белорусским фондом мира и его Гомельским отделением давние добрые отношения, главная цель которых – миротворчество, а ещё – общая богатая история, ведь оба фонда, и Российский и Белорусский, нынче отмечают свое 55-летие.

Палаточный лагерь под открытым небом расположился близ города Рогачёва на живописном берегу озера Доброе. Участниками смены стали делегации из Белоруссии, России, Украины и гости из Литвы. Ученики 24-й смоленской школы уже не в первый раз представляли наш регион в этом лагере. Как результат – многочисленные дипломы за победы и высокие результаты в конкурсных состязаниях.

В этом году лагерь жил по программе «Семь красок мира». Она включала в себя тематические Дни Мира, Отечества, здоровья, гостеприимства, культуры, юмора. Были организованы различные спортивные соревнования, фестивали, творческий проект «Кораблик мира и дружбы» и экологическая акция, КВН, фотоконкурсы и сценические проекты.

Многие мероприятия носили патриотическую направленность. Так, ребята побывали на экскурсии в концентрационном лагере для детей «Красный берег», устроенном в годы Великой Отечественной войны фашистскими оккупантами на территории Белоруссии, приняли участие во флешмобе «Зажгите свечи» и в вокально-хореографическом марафоне «Идёт бессмертный полк». Эти патриотические акции запомнились едва ли не больше, чем «Спортивный бал», фестиваль творчества «Здравствуй, мир», интеллектуальный турнир или театрализованное представление «Купальский хоровод».

Смоленские школьники стали участниками международного лагеря «Крыничка»

Смоленские школьники стали участниками международного лагеря «Крыничка»


Фото: пресс-служба губернатора Смоленской области
Смоленский предприниматель утаил от государства почти 2 миллиона рублей
В Смоленской области халатность судебного пристава причинила крупный финансовый ущерб

Другие новости по теме


Новости партнеров