Общество

В Смоленской области 3513 добровольцев стали народными дружинниками

27 мая 2016 года в 15:14
В целях повышения эффективности работы по предупреждению и пресечению правонарушений, совершенных на улицах и в иных общественных местах, региональным УМВД организована работа по привлечению общественности к совместной ежедневной работе с сотрудниками полиции в рамках реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Как рассказали в ходе заседания региональной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, по состоянию на 1 мая этого года в муниципальных образованиях и областном центре создано и функционирует 152 народные дружины, в том числе, 6 казачьих и 5 студенческих. Общая численность их составляет 3513 человек, внесенных в Смоленский областной реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Однако, как отметили на заседании, до настоящего времени не создано ни одной народной дружины в сельских поселениях Темкинского, Угранского, Новодугинского, Ельнинского, Глинковского, Монастырщинского, Хиславичского, Шумячского, Ершичского и Кардымовского районов.

Фото: 67.mvd.ru
Под Смоленском пройдет молодежный форум «Смола»
Украинцы разыскивают родственников смоленского солдата, погибшего под Киевом

Другие новости по теме


Новости партнеров