Общество

Житель Смоленска разместил в интернете экстремистскую аудиозапись

29 апреля 2016 года в 18:35
Территориальное управление УФСБ передало в прокуратуру Ленинского района информацию, свидетельствующую о распространении и хранении экстремистских материалов, включенных в соответствующий опубликованный федеральный список.

В итоге прокуратура Ленинского района установила, что на странице в одной из социальных сетей, принадлежащей жителю Смоленска, в открытом доступе содержится аудиоматериал, который решением Коминтерновского районного суда Воронежа признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов под № 1223.

Размещая материал, включенный в федеральный список экстремистских материалов, данный гражданин осознавал, что к нему будут иметь неограниченный доступ пользователи интернета.

По факту выявленных нарушений прокурором Ленинского района в отношении вышеназванного гражданина вынесено постановление о возбуждении административного дела по факту массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов.

- Решением мирового судьи на данного гражданина наложен административный штраф, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленске активизировались интернет-мошенники
Верующие Смоленска смогут смотреть пасхальные богослужения он-лайн

Другие новости по теме


Новости партнеров