Общество

В Смоленске активизировались интернет-мошенники

29 апреля 2016 года в 18:16
В Смоленском городском управлении полиции под председательством заместителя начальника Вячеслава Осокина прошел круглый стол «Разработка алгоритма совместных действий с целью раскрытия преступлений, связанных с кражами денежных средств с карт и счетов граждан посредством использования сети Интернет».

Насколько актуальна обсуждавшаяся на круглом столе тема свидетельствуют сухие цифры статистики: с начала года в Смоленске зарегистрировано более 200 преступление, связанных с мошенническими действиями в отношении граждан. Правоохранительными органами принимаются все меры для борьбы с данным видом преступлений. Для повышения эффективности деятельности в этом направлении полиция координирует свои действия со всеми силовыми ведомствами, а также банковскими учреждениями.

В своем выступлении Вячеслав Осокин отметил, что мошенничества являются серьезной проблемой для всех жителей города вне зависимости от того, какое социальное положение они занимают и для ее решения необходимо скоординировать действия полиции и всех сфер обслуживания населения. Также он отметил, что на сегодняшний день чаще других регистрируются мошенничества, связанные с якобы имеющейся блокировкой карты или интернет-продажами. В ходе круглого стола обсуждались конкретные примеры преступных деяний и возможные пути их профилактики.

- По итогам мероприятия выработаны конкретные решения по совместной борьбе с социальными мошенничествами, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленская область получит более 5 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей
Житель Смоленска разместил в интернете экстремистскую аудиозапись

Другие новости по теме


Новости партнеров