Общество

В Смоленской области обсудили вопросы противодействия незаконной миграции и противоправного пересечения границы

29 апреля 2016 года в 10:29
На очередном заседании Координационного совета по пограничной политике, который прошел под председательством вице-губернатора Льва Платонова, заслушали доклады представителей Пограничного управления ФСБ и управления Федеральной миграционной службы России по Смоленской области, а также Шумячского и Ершичского районов.

О ходе обсуждения поднятых на Координационном совете по пограничной политике вопросов рассказали в пресс-службе областной администрации.

Одна из основных угроз безопасности Российской Федерации в пограничном пространстве, характерная для участка границы с Белоруссией на территории нашей области – незаконная миграция. Учитывая важность проблемы, организовано постоянное взаимодействие с белорусскими коллегами. Между УФМС РФ и УВД Витебского и Могилевского облисполкомов налажено конструктивное взаимодействие. В адрес приграничных органов внутренних дел Белоруссии постоянно направляются сведения о проводимых на территории Смоленщины оперативно-профилактических мероприятиях по выявлению и пресечению нелегальной миграции. Также белорусских коллег ставят в известность об итогах совместных оперативно-профилактических мероприятий. Аналогичная информация поступает нашим правоохранительным органам от УВД Витебского и Могилевского облисполкомов.

Совместная планомерная работа российских и белорусских коллег приносит положительные результаты. Миграционная ситуация в Смоленской области оценивается как стабильная и контролируемая.

В ходе обсуждения участники заседания приняли ряд решений по дальнейшему повышению эффективности совместной деятельности правоохранительных структур и органов власти, а также четкому регулированию миграционных процессов в интересах России.

Также особое внимание обращалось на дальнейшее расширение взаимодействия с приграничными подразделениями правоохранительных структур Беларуси в интересах оперативного пресечения каналов незаконной миграции. Руководителям органов местного самоуправления необходимо продолжить эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, обеспечивающими соблюдение требований миграционного законодательства Российской Федерации на территории Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленской области подвели итоги конкурса «Движение с уважением»
Смоленская область получит более 5 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей

Другие новости по теме


Новости партнеров