Общество

В Смоленске наградили работодателей, отличившихся в региональном конкурсе

28 апреля 2016 года в 15:33
28 апреля отмечается Всемирный День охраны труда. В этот день в администрации Смоленской области состоялось торжественное награждение победителей и призёров регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2015 год.

Заместитель губернатора Ольга Окунева по поручению главы региона Алексея Островского поздравила руководителей и специалистов предприятий и учреждений области с профессиональным праздником, отметив важность системного осуществления мероприятий по охране труда: «Очень важно, чтобы человек, придя на работу, не получал производственных травм, имел соответствующее оборудование, специальную одежду. Каждый из нас должен вернуться домой в хорошем настроении и с радостью пойти на работу утром».

Также Ольга Окунева сообщила о том, что губернатор Алексей Островский далпоручение социальному блоку о разработке необходимой нормативной базы для проведения ежегодного регионального Дня охраны труда.

В настоящий момент прорабатывается перечень мероприятий и согласовывается дата его проведения с целью привлечь внимание работодателей – от малого и среднего бизнеса до крупных предприятий, к вопросам соблюдения режима работы и отдыха смолян, обеспечения их необходимой спецодеждой и средствами защиты.

- Совсем недавно на всероссийском совещании по охране труда в Сочи говорилось, что потери от неблагоприятных условий труда исчисляются миллиардами рублей. В этой связи я хочу отметить, что областная трёхсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений уделяет данному вопросу пристальное внимание, постоянно контролируя и анализируя уровень несчастных случаев на производстве. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить губернатора Алексея Владимировича Островского, который поддержал начинания профсоюзов по внесению изменений в методику проведения специальной оценки условий труда, - отметил председатель Союза «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов» Евгений Максименко, поздравляя победителей и призеров конкурса.

Призовые места распределились следующим образом.

- В номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы»

Первое место:

Смоленское областное государственное автономное учреждение «Рославльский комплексный центр социального обслуживания».

Второе место:

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

Третье место:

Областное государственное бюджетное учреждение «Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения».

- В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»

Первое место:

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Дорогобужский комплексный центр социального обслуживания населения».

Второе место:

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Ярцевский дом-интернат для престарелых и инвалидов»;

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Техникум отраслевых технологий».

Третье место:

Смоленское областное государственное автономное учреждение «Геронтологический центр «Вишенки»;

Смоленское областное государственное автономное учреждение «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

- В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»

Первое место:

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Никольский психоневрологический интернат».

Второе место:

Смоленское областное государственное автономное учреждение «Починковский психоневрологический интернат».

- В номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»

Первое место:

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

Второе место:

Смоленское областное государственное бюджетное образовательное учреждение с интернатом «Лицей имени Кирилла и Мефодия».

- В номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»

Первое место:

областное государственное бюджетное учреждение «Смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс».

Фото: Александр ЕГОРОВ
Спасибо партии родной за понедельник выходной
Смоленские, сербские и польские школьники спели и прочли стихи через Skype

Другие новости по теме


Новости партнеров