Общество

Ученица смоленской музыкальной школы прошла обучение в сочинском центре для юных талантов

9 апреля 2016 года в 13:01
Как рассказали в комитете по информационной политике администрации города, воспитанница смоленской детской музыкальной школы № 1 имени Глинки Людмила Дементьева прошла обучение в образовательном центре «Сириус» города Сочи.

Центр «Сириус» создан образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Его цель - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Индивидуальный отбор музыкантов для обучения в «Сириусе» проводит Санкт-Петербургский Дом музыки.

Программа обучения, рассчитанная на 24 дня, включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года – общеобразовательные занятия.

Юная смолянка участвовала в мастер-классах по программе «Музыкально-исполнительское искусство» в классе фортепиано заслуженного артиста России, декана фортепианного факультета, профессора кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Леонида Зайчика и в классе композиции Наталии Карш – композитора, заслуженного работника культуры РФ, члена Союза композиторов Санкт-Петербурга.

На гала-концерте в Сочи Людмила замечательно исполнила сложную музыкальную программу, а также сочиненный ею романс «В мудрых пальцах музыканта дышит дудочка-душа…».

Фото: smoladmin.ru
В Смоленской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении развратных действий
В Смоленской области собирают подписи за возвращение в Рославль легендарного паровоза-«кукушки»

Другие новости по теме


Новости партнеров